КРЫМ. МАЙ 2017

Итак, мы на Фиоленте, наше октябрьское путешествие заканчивается, а это значит — завтра уезжать, поэтому на Тайм лэпс нет времени, даже для такого шикарного места как Фиолент, даже если Полярная звезда так удачно расположена в этот раз в кадре. Но магнитная сила Северной звезды не отпускает, уходить не хочется, особенно в такой теплый вечер. Я открываю PlanIt на смартфоне и смотрю, какие перспективы со звездами и луной на сегодня, машинально пролистывая страницы на моем фотопланировщике,.. и вдруг…

– А ты знаешь, что будет 11 мая?

– Знаю, майские праздники.

– Нет, 11 мая 2017 года будет полнолуние, луна будет выходить прямо из моря и самая лучшая точка обзора будет в Симеизе...

Что скрывает ночь

В этот раз решили добираться самолетом и брать машину в аренду, так как выходные получались короткими и тратить их на долгое автопутешествие не хотелось. 

 

Не смотря на шикарное место нашего осеннего обитания в Симеизе и гостеприимную Татьяну, стали искать жилье поближе к побережью. Букинг предложил очень многообещающие апартаменты с балконом, всеми атрибутами автономного существования и самое главное — рядом с морем. Осталось спланировать еще одно место дислокации до Симеиза.    

 

Промониторив, что еще может быть в Крыму нетусовочного, нашла одно очень симпатичное местечко — урочище Батилиман в бухте Ласпи. Место очень атмосферное, не сильно обустроенное и туристами игнорируемое, так как никакой инфраструктурой не обласканное. Вот это то, что нам и нужно! И как ни странно, в этом диком месте отыскался очень привлекательный апарт-отель с замечательными хозяевами Александром и Марией.    

 

Ну все — флешки свободные, аккумуляторы заряжены, маршруты построены! 2,5 часа авиапереживаний, и вот мы на благодатной Крымской земле в ослепительно белой Daewoo Gentra и полной боевой готовности к приключениям.    

 

Так как наше путешествие начиналось с Батилимана, то необходимо было полностью обеспечить себя стратегическим запасом продуктов, водой и предметами быта. Соответственно, первое что мы сделали — это заехали в большой супермаркет, где нужно было купить все — от овсянки и макарон до тряпок и мешков для мусора. В результате зависли там на два часа, а до Батилимана еще пилить и пилить. Но просмотренный ранее Яндекс-маршрут не сулил никаких опасностей в дороге, поэтому мы спокойно смотрели в лицо надвигающейся темноты. Спокойствие наше нарушил звонок Александра, с тревожным вопросом, когда нас ожидать. С моря надвигается сильный туман, а на побережье падает температура (прям как Мгла у Кинга, хорошо из супермаркета успели выехать), поэтому он переживает, как мы в этом тумане до них доберемся не зная дороги, тем более на Джентре. Ну теперь то мы знаем, что для Батилимана Джентру брать нельзя, а тогда наивные и неопытные смело повернули на стрелочку «Ласпи». Александр настоял, чтобы мы дождались в условленном месте и он на своей машине покажет нам дорогу до отеля.    

 

К Батилиману мы подъезжали уже в кромешной тьме, поэтому кроме белого фонаря луны в кронах деревьев, да мелькавших впереди и вселявших уверенность габариток нашего проводника я толком ничего не могла разглядеть, тем более, по какой дороге мы едем, лишь периодически отвлекалась на подозрительный скрежет днища нашего авто и постоянные виляния из стороны в сторону с прыжками, переходящими в глубокое заныривание.

Вывалившись наконец-то из машины, я с облегчением выдохнула, выпустив с удивлением облачко пара. Появилось странное ощущение, что мы оказались не на Крымском побережье, а где-нибудь у Сереги в Межутоках Тверской области. Воздух стоял густой, влажный и почти по-зимнему холодный. Моря не видно и не слышно, вокруг только тьма, дачные домики и одинокий шестиэтажный отель.

Мария и Александр помогли затащить наши стратегические запасы на шестой этаж, показали забронированные апартаменты и рассказали какие радиальные вылазки можно делать не сильно далеко удаляясь от Батилимана.    

 

Я вышла на балкон и поняла — мы не в Межутоках.    

В воздухе витала невероятная смесь ароматов моря, можжевельника и цветов каких-то весенних трав, перед глазами разворачивалась потрясающая панорама бухты, в которой как в колыбели, окутанный мягким светом луны и ночных фонариков сонно покачивался маленький кораблик, и все это дополнялось волшебными звуками симфонии, которую мне еще не доводилось слышать нигде. Прямо под нами было море и прямо под нами пели соловьи. Эти два самодостаточных вокала выступали теперь единым оркестром и я в очередной раз в изумлении перед искусностью Природы — все ее творчество, и художественное и музыкальное — гениально. У меня даже предательски дернулась рука записать этот божественный хор на диктофон, но я вспомнила, что бесполезно снимать живой концерт — нужно просто быть здесь и просто слушать.

← предыдущая запись

 1  2  3  4  5  6  7  8 

ВПЕРЕД →